BOB手机版

  江西省BOB手机版

首页     BOB手机版    检察新闻    理论研讨    以案说法    媒体播报    检察风采    公开听证    

扫黑除恶
律师预约QQ
举报电话
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
当前位置:首页>>以案说法
出借银行卡帮人诈骗 向上家索要分红时对方却消失了
时间:2021-07-19  作者:黄胜 黄昭才  新闻来源:正义网  【字号: | |

  正义网赣州7月15日电(通讯员黄胜 黄昭才)卖银行卡、电话卡,足不出户就能日进斗金,本以为这是“生财之道”,殊不知成了犯罪分子的“帮凶”。近日,江西省赣州市南康区检察院以涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪对犯罪嫌疑人陈某提起公诉,法院依法判处陈某有期徒刑一年三个月,并处罚金一万元。

  2020年9月,陈某从手机中偶然发现有人购买银行卡用于网络赌博资金流转,觉得这是个赚钱的“好机会”,于是便添加了微信好友“一哥”,后与“一哥”约定其负责提供银行卡,并从中获取每一万元流水分红150元的报酬。

  10月16日和11月4日,陈某和朋友两次前往河南省郑州市办理了三套银行卡及U盾。随后,陈某根据指示,将上述银行卡及绑定的电话卡交由“一哥”,后上述银行卡被用于电信网络诈骗。11月中旬,陈某的三张银行卡收到转账共计143万余元。看到钱已到账,陈某便联系“一哥”索要分红,不承想“一哥”电话打不通、微信也不回、人也找不到,自己一分报酬也未分得。12月11日,陈某被赣州市南康区公安机关抓获归案。

  赣州市南康区检察院认为,被告人陈某明知他人利用信息网络实施犯罪,出售其银行卡为他人提供结算帮助,情节严重,构成帮助信息网络犯罪活动罪,遂提起公诉。

  
 

 

  

 
友情链接:            
 江西省BOB手机版 版权所有
地址:江西省抚州市南丰县琴城镇书香琴苑北 邮编:344500
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。