BOB手机版

  江西省BOB手机版

首页     BOB手机版    检察新闻    理论研讨    以案说法    媒体播报    检察风采    公开听证    

扫黑除恶
律师预约QQ
举报电话
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
当前位置:首页>>以案说法
男子异地盗窃摩托车获刑八个月并处罚金
时间:2021-06-16  作者:陈桂梅  新闻来源:人民法院报  【字号: | |

  近日,湖南省江华瑶族自治县人民法院依法审理了一起盗窃案,被告人杨某被判处有期徒刑八个月,并处罚金人民币一万元。

  2020年5月8日,杨某与杨某甲策划到江华县沱江镇盗窃摩托车,随后,杨某驾驶摩托车搭载杨某甲等3人(均另案处理),前往江华县沱江镇寻找目标。2020年5月9日,杨某等人发现沱江镇某门前停放着一辆二轮摩托车,于是四人分工合作,将该摩托车点火发动开走,后被查获。经鉴定,被盗二轮摩托车价格为八千余元。

  法院经审理认为,被告人杨某以非法占有为目的,伙同他人秘密窃取他人财物,价值八千余元,数额较大,其行为已构成盗窃罪。本案属共同犯罪,在共同犯罪过程中,被告人杨某起了组织、指挥作用,系主犯,应当按照其组织、指挥的全部犯罪进行处罚。被告人杨某被抓获归案后,已如实供述其全部犯罪事实,是坦白,依法可对其从轻处罚;被告人杨某所盗窃财物已追回,未造成被害人重大经济损失,依法可酌情对其从轻处罚。该院根据案件的具体情形依法作出上述判决。

 
友情链接:            
 江西省BOB手机版 版权所有
地址:江西省抚州市南丰县琴城镇书香琴苑北 邮编:344500
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。