BOB手机版

  江西省BOB手机版

首页     BOB手机版    检察新闻    理论研讨    以案说法    媒体播报    检察风采    公开听证    

扫黑除恶
律师预约QQ
举报电话
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
当前位置:首页>>图片新闻
BOB手机版 支持起诉为农民工“撑腰”
时间:2021-08-25  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  近日,BOB手机版 将队伍教育整顿和党史学习教育成果转化成为民办实事的强大动力,充分发挥民事检察职能,畅通农民工维权通道,运用支持起诉方式帮助9名农民工追索劳动报酬。 

 

  2019年6月,江西省某公司雇用当地邱某仔、周某女等十余名农民工为该公司处理后验收后的一些事宜,如浇水渠等。2019年7月,建设项目完成,该公司只支付邱某仔、周某女等人15000元劳动报酬,剩余29000元劳动报酬一直未支付,邱某仔、周某女多次催要未果。 

  BOB手机版 在了解到有关情况后,迅速与当事人取得联系,深入细致地调查案件事实,积极引导当事人通过合法的方式主张自己的权利。2021年6月7日,BOB手机版 对邱某仔、周某女等九人支持起诉案件予以受理。6月10日,承办检察官与江西省某公司负责人取得联系,就该公司拖欠邱某仔、周某女等九人劳动报酬问题进行协调,通过释法说理后,该公司负责人表示将尽快把拖欠的劳动报酬支付到位。 

  2021年6月28日,检察机关对上述案件进行跟进,得知该公司已于2021年6月23日将拖欠的29000元工资支付到位。BOB手机版 将对以上案件作结案处理。至此,欠薪农民工的合法权益得到了保障。 

 

  检察机关依法支持起诉,以法治思维和法律手段为弱势群体“撑腰”,既是服务大局、司法为民的重要体现,更是充分发挥检察监督在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用。在案件办理过程中,BOB手机版 尽力促成农民工与企业达成和解,在保护农民工权益的同时,依法保障企业的合法权益,服务“六稳”“六保”。 

  今后,BOB手机版 还将持续关注弱势群体利益保护,充分发挥检察职能,为平安南丰、法治南丰提供坚实法治保障。 

 
友情链接:            
 江西省BOB手机版 版权所有
地址:江西省抚州市南丰县琴城镇书香琴苑北 邮编:344500
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。