BOB手机版

  江西省BOB手机版

首页     BOB手机版    检察新闻    理论研讨    以案说法    媒体播报    检察风采    公开听证    

扫黑除恶
律师预约QQ
举报电话
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
当前位置:首页>>图片新闻
检察为民办实事:走进县人民武装部宣讲《民法典》
时间:2021-06-16  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  为深入贯彻落实习近平总书记关于广泛开展民法典普法工作的重要指示精神,切实抓好民法典普法宣传工作,更好地维护军人军属合法权益,近日,BOB手机版 检察官来到县人民武装部,向官兵们宣讲《民法典》。 

 

  《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,被誉为“社会生活百科全书”,关乎着公民的切身权益,自今年1月1日起正式实施。 

 

  学习座谈中,检察官将《民法典》送到了官兵手中。检察官从《民法典》的立法过程、颁布的意义、基本原则等内容引入,对总则、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编的亮点进行解读,结合生动形象的案例,重点围绕见义勇为、房屋产权、夫妻共同债务、离婚冷静期、高空坠物、隐私保护、继承等与生活息息相关的问题进行了深入浅岀的讲解。官兵们听后纷纷表示深受教育,并结合自己的生活实际提出问题。检察官一一进行了解答。 

  下一步,BOB手机版 将持续加强对《民法典》的宣传工作,创新丰富普法宣传方式,提高检察机关运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,努力营造全民遵法、学法、守法、用法的浓厚氛围,为进一步建设法治南丰、平安南丰贡献检察力量。 

 
友情链接:            
 江西省BOB手机版 版权所有
地址:江西省抚州市南丰县琴城镇书香琴苑北 邮编:344500
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。