BOB手机版

  江西省BOB手机版

首页     BOB手机版    检察新闻    理论研讨    以案说法    媒体播报    检察风采    公开听证    

扫黑除恶
律师预约QQ
举报电话
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
当前位置:首页>>图片新闻
【党史学习教育】检察长上党课——在平凡岗位上做出不平凡的业绩
时间:2021-04-20  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  4月16日,BOB手机版 党组书记、检察长王小平以学习党史,践行初心,在平凡岗位上做出不平凡的业绩”为题,为全院干警作党史学习教育专题党课。 

 

  党课围绕重温党史,回顾百年辉煌;学习党史,汲取丰富营养;感悟党史,凝聚奋进力量三个方面,结合检察工作实际,深入浅出地为全体干警阐述了以实际行动切实学好党史对全体检察干警不忘初心,牢记使命,推进检察业务工作高质量发展的重要意义。 

 

  王小平检察长指出,历史是最好的教科书。我们要善于用好党史学习教育这堂“必修课”,在百年的历史长河中找那些响彻时代的“红色坐标”,深挖“红色资源”,讲好红色故事。要让广大干部职工在这些经典的革命故事之中,深受感染,内心受到触动,树立崇高远大的理想,才能够在内心深处立下“时刻准备着”的决心,把准理想信念的定星盘。要让广大干部群众增强使命,肩负新时代的使命接续奋斗,尤其需要点燃干部学习党史的热情,在重温红色记忆的过程中,让红色精神激发力量,讲好“过去的故事”,更能够全身心地投入到工作中去,用真才实学回报社会,为建设社会主义现代化国家贡献力量,写好“当下的故事”,为“未来的故事”奠定坚实基础。 

  王小平检察长要求,全体干警增强“四个自信”,实践充分证明,中国特色社会主义道路是我们实现社会主义现代化的必由之路,是指引中国人民创造自己美好生活的人间正道。增强道路自信,就是保持政治定力,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,而是坚信只有中国特色社会主义道路而没有别的道路能够引领中国进步、实现人民幸福增强理论自信,就是要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作、引领未来增强制度自信,就是既要发挥显著制度优势,又不断提升自我完善能力,把我国制度优势更好转化为国家治理效能增强文化自信,就是要坚持以我为主、不忘本来、借鉴外来、面向未来,坚守举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量。 

  王小平检察长强调,我们党是由先进分子组成的先锋队,具有保持先进性和纯洁性的高度政治自觉。从革命、建设到改革,党勇于开展自我革命,敢于直面问题刮骨疗毒,努力消除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,确保党永葆旺盛生命力和强大战斗力。 

    

 
友情链接:            
 江西省BOB手机版 版权所有
地址:江西省抚州市南丰县琴城镇书香琴苑北 邮编:344500
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。