BOB手机版

  江西省BOB手机版

首页     BOB手机版    检察新闻    理论研讨    以案说法    媒体播报    检察风采    公开听证    

扫黑除恶
律师预约QQ
举报电话
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
当前位置:首页>>图片新闻
【教育整顿】检察为民办实事:公开听证助力“限塑令”
时间:2021-04-07  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  白色污染已成为生态环境的一大公害,其最大元凶就是人们日常使用的塑料制品。为更好地保护生态环境,规范生产使用塑料制品和回收塑料废弃物,落实国家发展改革委、生态环境部《关于进一步加强塑料污染治理的意见》相关规定,南丰县检察院于3月1日对县城区多家奶茶、汉堡店进行了调查,发现部分门店在销售过程中存在使用不可降解一次性塑料吸管和其他塑料制品的情况,损害了社会公共利益。 

 

  为更好维护社会公共利益,提升检察机关办案透明度和执法公信力,保障社会公众的合法权益。近日,BOB手机版 就该县城区内部分餐饮单位存在使用一次性不可降解塑料吸管涉及污染防治的情况组织公开听证,公开听证会邀请人民监督员、政协委员、发展改革委员会、市场监督管理局、商务局、生态环境局相关人员参加。 

 

  听证会上,南丰县检察院将一次性塑料吸管等塑料制品的危害以及监督依据等情况进行了释法说理,参会人员先后就辖区内如何开展“限塑令”发表了自己的意见。 

  商务局表示将对大型商场销售使用一次性塑料吸管等塑料制品进行严格管理;发改委表示将在下一步工作中加紧拟制行动方案,要求餐饮业在规定的时间之内完成一次性塑料吸管禁用;检察院联合各单位拟制宣传方案,通过电视台进行宣传报道,提高人民群众对“限塑令”的知晓率。 

  经过讨论研究,集思广益,参会各单位达成统一意见,确立了南丰县城辖区内开展限塑活动切实可行的实施方案。参加公开听证的县政协委员、人民监督员对南丰县检察院开展此次公开听证会给予了充分肯定。 

  南丰县检察院将密切关注污染防治,守护生态环境,以公益诉讼守护美好生活为目标,用实际行动实现好、维护好人民群众的根本利益,回应人民群众对美好生活的新期待。 

 
友情链接:            
 江西省BOB手机版 版权所有
地址:江西省抚州市南丰县琴城镇书香琴苑北 邮编:344500
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。