BOB手机版

  江西省BOB手机版

首页     BOB手机版    检察新闻    理论研讨    以案说法    媒体播报    检察风采    公开听证    

扫黑除恶
律师预约QQ
举报电话
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
当前位置:首页>>图片新闻
【公开听证】公开听证促公平 司法救助解民忧
时间:2020-12-15  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  为进一步促进司法救助工作公开透明, 提高检察机关司法公信力,近日,BOB手机版 对一起司法救助案件召开公开听证会。县人大代表、县政协委员、人民监督员、乡镇、村委会代表以及律师代表参加听证会。 

 

 

  案情回顾: 

  20146月,申请人黄某某的父母因交通事故死亡。父母双亡给黄某某造成了很大的影响,导致其辍学且患有精神分裂症。如今20岁的黄某某没有工作也没成家,跟姐姐一起生活,2014年申请人黄某某与其姐姐一起被列入建档立卡贫困户,如今赔偿金早已用完,又无收入来源,但还需继续进行精神病治疗,这导致救助申请人黄某某家庭生活十分困难。 

 

  听证会上,承办检察官介绍了案件的基本情况和司法救助的相关规定,详细阐述了该案件审查认定的事实、承办意见和拟救助方案。申请人的代理人也充分说明了申请人的生活现状。参会人员在充分了解案情的基础上,根据各自职能职责,分别围绕申请人的生活现状、实际困难、是否符合救助条件等问题发表评议意见,一致认为申请人符合国家司法救助条件,同意对申请人予以救助。 

  听证会后,南丰县检察院将根据司法救助的相关法律规定和流程,依法、及时开展救助工作。下一步,南丰县检察院将进一步加大对国家司法救助案件的办理,保证办案质量,提高检察机关司法公信力,让检察司法更加公开透明,深入人心。 

 
友情链接:            
 江西省BOB手机版 版权所有
地址:江西省抚州市南丰县琴城镇书香琴苑北 邮编:344500
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。