BOB手机版

  江西省BOB手机版

首页     BOB手机版    检察新闻    理论研讨    以案说法    媒体播报    检察风采    公开听证    

扫黑除恶
律师预约QQ
举报电话
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
当前位置:首页>>图片新闻
检察长送来“法治开学礼”
时间:2020-09-21  作者:  新闻来源:BOB手机版   【字号: | |

  9月18日,时值开学之际,BOB手机版 检察长王小平深入东坪中心学校,以法治副校长的身份为同学们上了一堂别开生面的“开学第一课”。 

 

  课堂上,王小平以通俗易懂的语言介绍了《民法典》的发展由来与重要意义,并围绕《民法典》讲述法律是如何对未成年人合法权益进行保护,通过生活实例讲解民事责任能力、人格权、受教育权等多个与学生息息相关的法律规定,使这些法条法规变得鲜活起来。 

  以校园欺凌、性侵未成年人等现象为切入点,王小平重点介绍了《刑法》《未成年人保护法》的规定以及未成年人检察职能,引导同学们正确处理朋友、同学间的矛盾,讲授自我保护的方法,使同学学会用法律武器维护自身权益。 

 

 

  同时,检察长还向学校领导深入了解“一号检察建议”落实情况,对学校的学生学籍管理、休学辍学情况以及校园周边环境治理等工作进行监督。 

  未成年人是国家之希望,民族之未来。我院将继续加强与学校和教育主管部门的合作,积极参加校园法治教育,护航未成年人健康成长。 

    

 
友情链接:            
 江西省BOB手机版 版权所有
地址:江西省抚州市南丰县琴城镇书香琴苑北 邮编:344500
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。