BOB手机版

  江西省BOB手机版

首页     BOB手机版    检察新闻    理论研讨    以案说法    媒体播报    检察风采    公开听证    

扫黑除恶
律师预约QQ
举报电话
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
当前位置:首页>>图片新闻
【党课开讲啦】秉持“四种心境”力戒“好人主义” 做一名优秀的检察干部
时间:2020-08-28  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  8月27日上午,BOB手机版 召开围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动专题党课,党组书记、检察长王小平以《秉持“四种心境”,力戒“好人主义”,做一名优秀的检察干部》为题,为南丰县检察院全体检察干警上了一堂专题党课。

 

 

  王小平检察长从铸就忠诚之心,永葆政治本色、常怀感恩之心,坚持为民司法、坚持进取之心,践行奉献精神,保持敬畏之心,把牢法纪防线四个方面深刻阐述了“好人主义”的危害,分析产生的原因,并明确克服“好人主义”的努力方向。

  王小平检察长要求:

  一要铸就忠诚之心,永葆政治本色。

  对照保持忠诚之心的要求,“好人主义”者存在着对党不忠诚、不老实,不如实报告个人有关事项,遵守政治纪律和政治规矩不严格、不彻底的现象。对党忠诚必须坚定理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。每一名党员都要以高度的责任感和最强的责任心去工作,做到困难面前不退缩,问题面前不推脱,矛盾面前不躲避,敢担重责、敢负重任、敢闯难关,确保干一件、成一件,善始善终,善做善成。

  二要常怀感恩之心,坚持为民司法。

  对照保持感恩之心的要求,“好人主义”者存在着片面的政绩观,不是以人民为中心,而是以自我为中心,凡是从部门利益、个人利益出发,没有把人民群众的利益放在首位。广大党员干部尤其是年轻干部要保持对人民的感恩之心,这既是职责之所系,定位之所需,同时也是感情之所现,知恩之所报。永怀感恩之心,才能不忘本;永怀感恩之心,才能不迷失;永怀感恩之心,才能不懈怠。

  三要坚持进取之心,践行奉献精神。

  对照保持进取之心的要求,“好人主义”者存在着不思进取、消极应付的苗头,工作标准不高、要求不严,推一推动一动,满脑子充斥“小富即安”思想,看不到与先进的差距,自我感觉良好,有的甚至不求上进,甘于落后,还为落后找借口;有的安于现状、得过且过、“四平八稳”、在其位不谋其政,“为官不为”,看摊子、守位子、推着干、看着干。保持进取之心要坚持学习提高素质;要自强不息奋发有为;要求真务实勇于创新。坚持学习,不断增强自身履职尽责的能力和水平,适应新时代检察工作的要求。要执行有力,严谨细致,把精益求精对待工作作为应尽职责,抓住过程,盯紧末端,不厌其烦、不厌其难、不厌其碎地推动各项工作。     

   四要保持敬畏之心,把牢法纪防线。

  对照保持敬畏之心的要求,“好人主义”者存在着目无法纪、投机取巧的情况,违反中央八项规定精神,履行从严治党主体责任和监督责任不到位,对干部管理失之于宽、失之于软。保持敬畏之心,就是要对党规法纪怀有敬畏之心,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持以党章党规党纪为遵循,牢固树立“法律面前人人平等,制度面前没有特权”的思想,常修律己之德。必须把牢法纪防线,尊重法纪的神圣,敬畏法纪的威严,始终做到慎言、慎行、慎独、慎微、慎初,时刻保持警钟长鸣,不断强化“红线”意识。

 
友情链接:            
 江西省BOB手机版 版权所有
地址:江西省抚州市南丰县琴城镇书香琴苑北 邮编:344500
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。