BOB手机版

  江西省BOB手机版

首页     BOB手机版    检察新闻    理论研讨    以案说法    媒体播报    检察风采    公开听证    

扫黑除恶
律师预约QQ
举报电话
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
当前位置:首页>>图片新闻
南丰县人大常委会调研公益诉讼检察工作
时间:2020-08-05  作者:  新闻来源:BOB手机版   【字号: | |
  

     近日,南丰县人大常委会调研公益诉讼检察工作座谈会在BOB手机版 召开。会上,王小平检察长向调研组汇报了近年来南丰县检察院开展和助力公益诉讼工作情况。

  自2017年7月,检察公益诉讼工作全面铺开以来,南丰县检察院紧紧围绕最高检和省、市院的部署要求,牢牢把握“保护国家利益和社会公共利益”的履职核心,将公益诉讼作为检察工作新的“增长极”谋划推进,下好“先手棋”,打好主动战。

  截至目前,共立案公益诉讼案件58件。其中行政公益诉讼案件52件、刑事附带民事公益诉讼案件立案6件。

  刑事附带民事公益诉讼案件中,向法院提起诉讼4件,因整改到位终结审查2件。

  行政公益诉讼案件中,向法院提起诉讼1件,向行政机关发出诉前检察建议52件,其中生态环境和资源保护领域24件、食品药品安全领域18件、国有财产保护领域4件、国有土地使用权出让领域2件。

  督促补植复绿22亩、退耕还林5亩,挽回国有财产损失4290万元、生态资源损失3.57万元。

  调研组对南丰县检察院公益诉讼检察工作取得的成绩予以肯定,就如何克服公益诉讼工作中遇到的困难与办案人进行了深入探讨,对今后如何更好地开展公益诉讼工作提出了意见、建议。大家表示,公益诉讼工作任重道远,需要发挥检察、司法、行政机关合力作用,共同营造有利于公益诉讼、促进依法行政的良好环境。

  BOB手机版 将以此次人大常委会调研公益诉讼检察工作座谈会为新起点,进一步提高政治站位,强化责任担当,围绕服务大局,切实加大公益诉讼法律监督力度,努力为建设幸福美丽南丰作出更大贡献。

 
友情链接:            
 江西省BOB手机版 版权所有
地址:江西省抚州市南丰县琴城镇书香琴苑北 邮编:344500
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。