江西省BOB手机版

首页     BOB手机版    检察新闻    理论研讨    以案说法    媒体播报    检察风采    公开听证    

扫黑除恶
律师预约QQ
举报电话
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
当前位置:首页>>图片新闻
呵护花蕾,守护明天——南丰检察“未”爱前行
时间:2020-06-04  作者:  新闻来源:BOB手机版   【字号: | |

   为落实最高人民检察院“一号检察建议”,深化“检校协作”,切实提高未成年人自我防范意识,进一步保护未成年人的合法权益,BOB手机版 于2020年5月29日下午举行了以“呵护花蕾,检护明天”为主题的检察开放日活动,开展了一堂特别的“六一法治讲堂”。

此次活动在做好疫情防控的前提下,邀请南丰县第二中学的初一女同学参加,以小班授课形式进行,未检检察官根据初一学生的身体、心理发育情况,量身定制课件,开展了以“爱护我们的身体——如何预防性侵”为主题的法治教育课程。

   

  

   

未检检察官授课
 

  

  在课程中,未检检察官首先播放了一段动漫视频向同学们介绍有关检察院的职能问题,让同学们对于检察机关有更深刻的了解。 

  

  

  

之后未检检察官以“认识自己的身体”的课件为切入,通过形象易懂的漫画,教同学们如何正确认识、爱护并珍惜自己的身体。再以情景模拟的方式,向同学们展示了遇见性侵害时在不同场景如何获救,如何在各种细节中发现不良苗头,有效规避性侵风险。最后再结合实际案例,告诉同学们,万一遭受性侵,需勇敢面对、正确看待,积极寻求监护人及公检法等单位的帮助,立即就医避免进一步伤害。

  

  

  

  

  

发放知识读本
 

  

  

  课程结束后,未检检察官给同学们发放了抚州市人民检察院刊印的《不能保守的秘密》读本,进一步加深巩固此次活动内容。

  

 

  

 

  

 
检校协作

  

活动结束后,未检检察官就“一号检察建议”落实情况与校方沟通,就如何加强未成年人安全保护问题、如何预防未成年人犯罪等问题进行了探讨交流。检察方将建立多方机制加强对未成年人的关爱,严格落实我院与南丰县教体局联合签发的《关于在南丰县中小学设立检察机关法治副校长的实施意见(试行)》文件。

  

 

  

寄语

  

好好学习,天天向上。年纪如春的你们,别在春天挥霍你的夏天,别在夏天懈怠你的秋天,春有春的风华,夏有夏的生机,秋有秋的收获,是春就要安享春的花季,是夏就要用好夏的绿荫,这样才能享受秋的收获。如果你在春天里将夏天挥霍,你将得不到春的温暖,又得不到夏的热情,更得不到秋的收获。祝愿同学们健康成长,青春绚丽。

 
友情链接:            
 江西省BOB手机版 版权所有
地址:江西省抚州市南丰县琴城镇书香琴苑北 邮编:344500
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。