BOB手机版

  江西省BOB手机版

首页     BOB手机版    检察新闻    理论研讨    以案说法    媒体播报    检察风采    公开听证    

扫黑除恶
律师预约QQ
举报电话
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
当前位置:首页>>图片新闻
踏寻足迹、感悟初心—南丰县检察院深入推进检察队伍教育整顿
时间:2020-05-26  作者:  新闻来源:BOB手机版   【字号: | |

深入推进检察队伍教育整顿,2020年5月22日,BOB手机版 组织全体干警前往赣州市于都县接受革命传统教育,踏寻先辈走过的足迹,感悟共产党人的初心

于都县是中央苏区时期中共赣南省委,赣南省苏维埃政府所在地,是中央红军长征集结出发地、中央苏区最后一块根据地、南方三年游击战争起源地、长征精神的发源地、中央苏区全红县之一和苏区精神的形成地之一,诞生了16位共和国将军。南丰县检察院干警跟随习近平总书记视察江西时的步伐,先后参观中央红军长征出发纪念碑、长征渡口、中央红军长征出发纪念馆、潭头村等地,全方位接受红色教育,坚理想信念。

中央红军长征出发地纪念碑

首先来到了中央红军长征出发纪念碑,党员干部面向鲜红的党旗重温入党誓词,举起右拳,神情庄重而严肃,誓词铿锵而有力。通过重温入党誓词回顾党员干部入党时的庄严承诺,时刻提醒着自己所肩负的神圣使命和责任,不断强化对我党的忠诚及对共产主义事业的不懈追求。

重温入党誓词

 

 

长征第一渡口

后来到长征第一渡,讲解员现场讲解了80多年前红军渡河开启长征伟大征程的激壮往事。站在河岸旁,大家仿佛看到了当年于都人民送别红军时的情景。

 

中央红军长征出发纪念馆

   在中央红军长征出发纪念馆,大家通过丰富的文物、大量的资料、生动的讲解,追寻红色记忆,接受革命教育,干警们深深地被革命先辈的光荣事迹所震撼。我院干警在参观完纪念馆后不禁发出感慨:“不忘初心、牢记使命。在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征中,作为检察干警我们要大力弘扬长征精神为开创南丰检察新局面贡献力量。

在中央红军长征出发纪念馆参观

 

于都县梓山镇潭头村

跟随习近平总书记视察江西时的步伐,检察干警来到了梓山镇潭头村,感受当地村民敬祖睦邻重孝道的优良传统,真实体会到党的富民政策对当地老百姓的帮助。“在潭头村,我们有幸来到红军烈士后代、退伍军人孙观发家里,他把习近平总书记到访他家的照片挂在墙上,并十分激动的向我们讲述了习总书记到访他家时的情况。随后,干警们来到了潭头村富硒蔬菜产业园,通过参观现代化的农业蔬菜大棚,干警们真真切切的感受到了“幸福都是奋斗出来的”深刻内涵。

 

此次于都红色革命传统教育让检察干警体会到今天幸福生活的来之不易,受到了一次深刻的党性教育,真切地感受到了革命先烈们抛头颅、洒热血的英雄气概,学习了革命先辈坚定理想信念、对党的事业无比忠诚的革命精神和不怕困难、顽强拼搏的革命精神。干警们纷纷表示要学习和传承红军长征精神,走好新时期的长征路,以更加高昂的工作热情助力南丰检察工作迈上新台阶。

 
友情链接:            
 江西省BOB手机版 版权所有
地址:江西省抚州市南丰县琴城镇书香琴苑北 邮编:344500
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。