BOB手机版

  江西省BOB手机版

首页     BOB手机版    检察新闻    理论研讨    以案说法    媒体播报    检察风采    公开听证    

扫黑除恶
律师预约QQ
举报电话
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
当前位置:首页>>图片新闻
守护鄱阳湖,守护“生命之源”
时间:2020-04-23  作者:  新闻来源:BOB手机版   【字号: | |

 

“叮铃铃……叮铃铃……”,一串电话铃声打破了办公室往日的宁静。

“您好,这里是BOB手机版 。”

“检察官你好,我要向你们举报,市山镇的考背岭有一处农田里堆放了好多垃圾和腐烂的蜜桔,就在居民居住附近,味道好难闻”……

接到线索举报后,BOB手机版 立即组织干警到现场进行查看,经调查核实发现:市山镇考背岭位于南丰县自来水厂第一水厂取水口上游,该处垃圾堆放已长达两年之久,腐烂的蜜桔及各种生活垃圾经雨水浸泡发酵发出臭味,大量污水进入瑶浦排污口,而瑶浦排污口由于提压泵出现故障,多日无人维修,不能正常运行,导致污水直接排入盱江第一水厂饮用水源取水口,全县居民饮用水安全受到威胁,瑶浦村民的日常生活受到很大影响。

为深入贯彻落实《关于开展“守护鄱阳湖”检察公益诉讼专项监督活动的实施方案》精神,加强流域生态综合治理,进一步推进和深化检察公益诉讼工作。2020年4月2日,BOB手机版 召集县生态环境局、县住建局、市山镇人民政府相关人员到检察院就该案进行磋商。明确规定由市山镇负责清理,县住建局协助生态环境局全程监管,在听取他们的意见后,公开宣告送达检察建议。

南丰县检察院召集相关部门就该案进行磋商

 

清理6000余吨垃圾需要大量资金,市山镇政府虽然为一级乡镇政府但财政资金紧张。了解到这一情况后,BOB手机版 积极向县委、县政府汇报了该案的相关情况,请求县政府给予市山镇资金上的支持,因关系到居民用水安全,县委、县政府对此高度重视, 积极做出回应并及时拨付资金。

4月16日,BOB手机版 干警到现场进行跟进监督发现:堆放的垃圾已经被清理,场地被挖成一个池塘形状并用石灰消毒,加固了防护网和警示牌;排污口的提压泵正常运行。

垃圾被清理后,难闻的气味终于消失不见了,在BOB手机版 回访时,村民的脸上又重出笑容。

      

 
友情链接:            
 江西省BOB手机版 版权所有
地址:江西省抚州市南丰县琴城镇书香琴苑北 邮编:344500
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。