BOB手机版

  江西省BOB手机版

首页     BOB手机版    检察新闻    理论研讨    以案说法    媒体播报    检察风采    公开听证    

扫黑除恶
律师预约QQ
举报电话
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
当前位置:首页>>图片新闻
一次协调会,两份检察建议,解决多方难题
时间:2020-04-01  作者:  新闻来源:BOB手机版   【字号: | |

  3月30日一大早,满面春风的周某拿着锦旗来到BOB手机版 ,为帮助他解决房屋过户难题的检察官送来了“谢礼”

  

  

  2018年5月7日,当事人周某因与胡某民间借款纠纷将胡某起诉至南丰县人民法院。周某胜诉后,依法申请强制执行胡某财产。南丰县法院查封了胡某用于该案抵押的房屋,并依法进行了拍卖。流拍后,双方达成以物抵债协议,2019年5月6日,南丰县法院作出以物抵债的执行裁定,并向县自然资源局发出协助执行通知书。当周某到南丰县不动产登记中心办理过户手续时,工作人员以该房屋已于2019年4月18日被南丰县公安局查封为由,拒绝给其办理过户手续。南丰县法院就此向南丰县公安局发函,协商解决该案执行问题。但是最终没有达成一致意见,无奈作出终结本次执行裁定。周某在多次到法院、公安局等部门申诉无结果的情况下,于2020年1月走进了检察院的大门,向南丰县检察院申请监督。

  南丰县检察院查清案件事实后,分别与县公安局、县自然资源局、县法院进行沟通。经多方同意,3月19日由县检察院组织这三家单位在一起协调,就涉案房产的抵押情况、查封顺序、刑民交叉问题与各方交换了意见,并当场向县自然资源局、县法院发出检察建议,提出解决方法,依法督促各方积极推动本案执行。

  

  

  

  向县法院、县自然资源局发出检察建议

  

  

  2020年3月25日,法院裁定恢复执行。次日,自然资源局不动产登记中心依法为周某办理了房产过户手续。法院依法终结执行。至此,经检察院协调督促,有效解决了当事人的过户难题,解开了自然资源局如何处理刑事查封和民事查封冲突的难题,解决了法院此次执行难题。

 
友情链接:            
 江西省BOB手机版 版权所有
地址:江西省抚州市南丰县琴城镇书香琴苑北 邮编:344500
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。