BOB手机版

  江西省BOB手机版

首页     BOB手机版    检察新闻    理论研讨    以案说法    媒体播报    检察风采    公开听证    

扫黑除恶
律师预约QQ
举报电话
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
当前位置:首页>>图片新闻
暖心! 检察院扶贫助农 六万余斤滞销蜜桔被收购
时间:2020-03-02  作者:  新闻来源:BOB手机版   【字号: | |

  2020年新型冠状肺炎疫情发生以来,南丰县检察院驻三溪乡池丰村连心小分队的同志迅速转变工作安排和工作方式,在做好疫情防控的同时,不忘脱贫攻坚,做到疫情防控与脱贫攻坚两手抓、两不误。

  

疫情发生后,小分队成员积极响应号召,及时投身疫情防控阻击战,与村“两委”干部、农村党员群众一道,日夜坚守,连续作战,筑起抗击疫情的“铜墙铁壁”。他们带头做好宣传防疫知识、排查监测疫情、值守出入卡点、实时管控出入人员、车辆,劝导群众不外出、不串门、不聚集,出门戴口罩,在驻村抗疫一线践行检察人的初心使命。

  

  当前,正值疫情防控的关键时期,小分队成员坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚。他们在走访贫困户过程中了解到,因受新冠肺炎疫情影响,三溪乡池丰村部分贫困户错过了蜜桔的销售季节,有大量蜜桔滞销。贫困户急得像热锅上的蚂蚁,再拖下去损失严重。

  

得知这一情况后,南丰县检察院的领导高度重视,多方沟通协调,积极对接江西省鸿远果业股份有限公司收购了池丰村贫困户滞销的所有蜜桔6万余斤,有力的减少了贫困户的损失。同时,号召全体检察人员积极响应县总工会的倡议帮难助困、伸出援手,助力脱贫攻坚,得到了全体检察人员的积极响应,每位干警都力所能及向贫困户采购了蜜桔,进行“消费扶贫”。

  

  

  

  

  脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键时期。南丰县检察院将继续与困难群众心连心、肩并肩,共同坚守在疫情防控的第一线,为打赢脱贫攻坚战、疫情防控战贡献检察力量。

 

 
友情链接:            
 江西省BOB手机版 版权所有
地址:江西省抚州市南丰县琴城镇书香琴苑北 邮编:344500
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。